На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В колледже на Дмитровском шоссе чтут кондитерские традиции

В честь Дня кондитера, который традиционно отмечается 3 мая, городской портал Mos.ru опубликовал пространный материал о Колледже сферы услуг №10, который готовит кондитеров.

Как отмечается, студенты готовят различные традиционные торты, шоколадные, ванильные, клубничные суфле и муссы, брауни, сдобные рулеты и другие лакомства, а еще торты с глянцевым и бархатным покрытием.

А пасхальные куличи пекут по сохранившимся рецептам былых времен.

«Накануне Пасхи ребята учились печь куличи. В XX веке рецепт трансформировался под нужды массового производства, и это скорее была обычная сдобная выпечка, чем традиционный пасхальный хлеб. Поэтому мы используем дореволюционные рецепты. Качественное сливочное масло, свежие яйца, мука высшего сорта, густые сливки — без этих продуктов классический кулич не приготовить. В частности, студенты пекли его по рецептам XIX века», — рассказала Екатерина Писарик, которую цитирует городской портал.

Ссылка на первоисточник
наверх