На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Урок от шеф-повара школьного ресторана

На правах рекламы

Математика, русский язык, чтение, окружающий мир… Казалось бы, во всех школах предметы для учеников начальных классов одинаковы. Но в школе № 1409 не совсем обычное расписание: там иногда уроки проводит шеф-повар школьного ресторана в виде настоящего кулинарного шоу! Как минимум два момента здесь вызовут удивление: в школе работает не столовая, а ресторан, а шеф-повар устраивает шоу?

Да, не каждое учебное заведение может похвастаться такими новаторскими методами, но руководство школы поддерживает идеи комбината питания о том, что помимо азов из учебников дети должны знакомиться с культурой питания.

На этот раз шеф-повар провёл для детей оригинальный мастер-класс, познакомив их с вкусным и полезным десертом – морковным кексом с миндалём. Какие нужны ингредиенты? В каком порядке и как их смешивать? Сколько нужно выпекать кекс? И какая от него польза? На все эти вопросы шеф-повар не просто отвечал, он сам задавал их детям, получая порой очень интересные варианты ответов. Кроме того, оказывается, ученики начальной школы неплохо подготовлены и отлично знают, например, какие витамины есть в морковке и апельсине.

Шеф-повар поделился с детьми секретами приготовления: любой полезный десерт отличается содержанием минимального количества сахара, но в кексе сладости добавят свежевыжатый апельсиновый и морковный соки, аромат и вкус усилят цедра и лепестки миндаля.

На глазах у детей из разных ингредиентов рождался кулинарный шедевр, который каждый смог продегустировать после окончания встречи. Причём ароматные кексы не просто так появились на столе. Шеф-повар комбината питания знает толк не только в кулинарии, но и в волшебстве!

Поэтому после смешивания ингредиентов кексы появились уже через пять минут. А ещё кроме ароматных десертов школьники получили флаеры с рецептом вкусного блюда.

Уникальность такого метода обучения школьников в том, что благодаря интерактиву с использованием фокусов, загадок, шуток – активногообщения – дети лучше усваивают информацию, чем просто прочитав то же самое в буклетах и книгах.

— Сегодня детей не так просто удивить или заинтересовать чем-то. Формат кулинарного шоу, благодаря которому школьники узнают не только о рецепте блюда, но ещё и о том, что такое здоровое и правильное питание, просто идеальный вариант! Такие уроки кулинарии и диетологии сегодня очень актуальны. Теперь каждый маленький участник нашей встречи знает, что перекусить на перемене можно отличным десертом, а ещё его не трудно приготовить дома самостоятельно, — рассказывает шеф-повар ООО «РусСоцКапитал»

Для родителей важно, чтобы ребёнок питался правильно, а если на защиту здоровой кухни встаёт ещё и школа, и комбинат питания, то результат очевиден: уже сейчас школьники после подобных мастер-классов знают, что перекусы могут быть вкусными, питательными и полезными.

Ссылка на первоисточник
наверх