На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Французские сыроделы поделятся опытом со студентами Тимирязевки

Между сторонами заключено соглашение о сотрудничестве

По инициативе Управления международного сотрудничества Тимирязевской академии в университете побывал руководитель по развитию французской Национальной школы молочной и мясной промышленности (ENILV) Патрис Дьедонне. Стороны заключили рамочное соглашение о сотрудничестве.

— Перед подписанием документа Патрис Дьедонне заявил, что его учебное заведение заинтересовано в сотрудничестве с ведущим аграрным вузом России. Дело в том, что в августе в Ля-Рош-сюр-Форон проходила практику по сыроделию студентка Тимирязевки и французские наставники остались очень довольны ее теоретической подготовкой, — сообщают в пресс-службе вуза.

Французские сыроделы предлагают готовить наших специалистов по сыроделию, чтобы Россия имела возможность изготавливать не копии-подделки сыра, а настоящий французский сыр у себя дома.

Представители университета в свою очередь заметили, что для Тимирязевки очень важно сотрудничество с Национальной школой молочной и мясной промышленности, ведь Франция – мировой лидер по производству сыра — сегодня в стране изготавливают около двух тысяч видов сыров.

Фото: mtdata.ru

Ссылка на первоисточник
наверх