
Созревшие овощи можно будет приобрести уже в марте в магазине университета
На овощной опытной станции Тимирязевской академии началась подготовка к высадке рассады огурца, томата, перца и баклажана. Через две недели рассада будет готова к пересадке в защищённый грунт тимирязевских теплиц, а весной овощи можно будет приобрести в университетском магазине.
Один из признанных многолетних брендов овощной станции Тимирязевки — огурцы сорта F1. Как отмечают специалисты университета, главная особенность плодов — сочная, нежная, с ярко выраженным вкусом мякоть.
— Огурцы хрустящие, ароматные, не слишком водянистые, идеально подходят и для консервации, и для маринования, и для употребления в свежем виде, — рассказали в пресс-службе вуза.
Также знаменит своими свойствами тимирязевский баклажан. Он богат минеральными веществами, главным образом – калием, который нормализует водно-солевой обмен в организме, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы. Не уступают в пользе и плоды перцев и томатов, выращенные «академиками».
Как только рассада взойдет, к ее высадке приступят специалисты тепличного комплекса, студенты старших курсов бакалавриата и магистратуры факультета садоводства и ландшафтной архитектуры.
Созревшие овощи можно будет приобрести уже в марте в магазине собственной продукции университета по адресу: улица Пасечная, 4а.
Фото: РГАУ-МСХА им. Тимирязева