
Диетолог рекомендует не переедать
Семь недель верующие ограничивали себя в еде, соблюдая Великий пост, чтобы подготовиться к Пасхе. Пищеварительная система отвыкла от большого количества пищи, а многие резко возвращаются к привычному меню.
«Пищеварительная система отвыкла от приличного количества пищи.
Если не рассчитать порцию, то можно спровоцировать обострение желудочно-кишечного тракта», — рассказывает врач-диетолог Анна Чайкина. «Чтобы печень и желчный пузырь «не сошли с ума» от выработка ферментов, стоит поставить на стол блюда из нежирной рыбы и морских продуктов,», — советует Чайкина.
В первый день диетолог предлагает есть растительную пищу – свежие фрукты, крупы и салаты. Из соусов лучше избегать майонез. Мясо и рыбу диетолог советует добавлять в рацион небольшим порциями — белок усваивается легче, если употреблять рыбу. Поэтому первую неделю можно совмещать рыбу с молочными продуктами. Помимо этого, диетолог рекомендует питаться регулярно и не переедать.