
Им помогали добровольцы из числа местных жителей
На территории учебно-научного консультационного центра «Лесная опытная дача» Тимирязевской академии продолжаются работы по благоустройству и санитарному содержанию лесопарковой зоны. Совместно с сотрудниками отдела благоустройства УНКЦ «ЛОД» участие в работах принимают студенты и жители окрестных домов, сообщается на сайте вуза.
— До последнего времени одной из самых больших проблем по благоустройству и санитарному содержанию лесной территории университета было удаление сухостойных, валежных и опасных (аварийных) деревьев. Теперь эта проблема близка к своему разрешению, — рассказала начальник отдела Елена Борисова.
Все дело в том, что в этом году на средства Минсельхоза России была приобретена пневнодробильная машина SKORPION 350 RB для переработки древесины на щепу, которая затем применяется для ремонта дорожно-тропиночной сети на территории Лесной дачи.
— Теперь мы не вывозим порубочные остатки на свалку, а делаем щепу и наносим ее на тропинки и дорожки в лесу, — говорят сотрудники «ЛОД».
В этом им помогали студенты и добровольцы из числа местных жителей. Они не только разравнивали щепу на дорожках, но и принимали участие в работах по удалению сухостойных деревьев.
Как отмечают сотрудники отдела благоустройства, работы по удалению и дроблению сухостойных деревьев проводятся ежедневно в течение года. Кроме того «ЛОД» — это научная лесная лаборатория, где свыше 150 лет не прекращается научная работа. Все ее результаты направлены на улучшение состояния древостоев и снижение негативного антропогенного воздействия.
На территории УНКЦ для учащихся проводятся еще и познавательные экскурсии «Тропа лесника», которые прививают любовь ребят к природе и учат как правильно себя вести в лесу.
Фото: пресс-служба РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева