На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Проект «Мобильный садовник» получил престижную награду

Приложение разработано в Тимирязевской академии

Резидент Отраслевого аграрного бизнес-инкубатора Тимирязевской академии Илья Мазиров прошел финал конкурсного отбора проектов по программе «Старт — 1», который прошел в главном офисе Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям).

Его проект «Рекомендательная система для садоводов «Мобильный садовник» признан победителем в направлении «Биотехнологии».

— Команда проекта «Мобильный садовник» создала для садоводов мобильное приложение на платформе «Android», способное автоматически определять заболевания у садовых растений при помощи самообучающейся нейронной сети.  Пользователь — садовод фотографирует пораженный лист, плод или ствол садового растения, а система автоматически распознает заболевание, подбирает необходимые меры по его лечению и записывает мероприятия по лечению в «Календарь ухода», — сообщили в пресс-службе вуза.

Приложение призвано помочь садоводу-любителю сделать самому индивидуальную карту ухода за садом.

Проект был задуман в 2016 году, уже в 2017 году для развития стартапа был получен грант по программе «УМНИК» в размере 500 тысяч рублей, командой также было вложено более 300 тысяч рублей собственных средств. В настоящее время разработка приложения продолжается, ведутся работы по оптимизации и наполнению базы данных заболеваний садовых растений.

Фото: РГАУ-МСХА им. Тимирязева

Ссылка на первоисточник
наверх